Микрокапсулирование - инновации в действии

Производственные процессы на заводах ЭГИА

Термин космецевтика происходит от слияния слов косметика и фармацевтика, т. е. космецевтика стоит на грани эстетики и медицины. Это подразумевает, что при производстве препаратов используются высокие концентрации биологически активных веществ, позволяющие влиять на физиологические процессы в живых клетках.

Таким образом, космецевтические препараты способны оказывать внутреннее, терапевтическое действие, а не только чисто внешний, эстетический эффект.

Для создания космецевтических препаратов линии EGIA biocare system используются новейшие биотехнологии, дающие возможность получать активное вещество, очищенное от каких-либо примесей, с определенными заданными свойствами, точным воздействием и предсказуемым эффектом.

Однако, говоря о космецевтике, нельзя забывать и о таком важном вопросе, как биодоступность. Действительно, можно ввести в состав препарата очень высокие концентрации активных веществ, но при этом, они все останутся на поверхности кожи и не смогут оказать должного воздействия. Более того, в ряде случаев возможно возникновение раздражения. Поэтому, при производстве препаратов линии EGIA стали применять новые технологии микрокапсулирования биологически активных веществ, обеспечивающие эффективную доставку активного вещества в глубокие слои кожи.

Микрокапсулирование – это процесс заключения низкомолекулярных структур активного вещества в оболочку природного происхождения. Микрокапсулы являются проводниками, позволяющими преодолеть эпидермальный барьер кожи (не повреждая его) и провести активное вещество к основной точке приложения – живой клетке эпидермиса, где оно может включаться в различные метаболические процессы и способствовать восстановлению нормальной структуры кожи. Кроме того, использование микрокапсул позволяет сохранить активность вещества в составе препарата, предохраняя его от окисления, ферментации и т.д. Микрокапсулирование предоставляет возможность вводить в рецептуру несовместимые ингредиенты и снизить раздражающее действие.

Таким образом, использование космецевтических препаратов линии EGIA biocare system не только оказывает положительное влияние на внешний вид, но и влияет на биологические функции кожи, восстанавливая и защищая ее. Основная философия линии EGIA: «профилактика-защита-коррекция». Это позволяет использовать данные средства для различных возрастных категорий и любого типа кожи.

×