Beauty Blog

Уход за обезвоженной кожей

Все живые клетки нашего организма могут полноценно существовать только в водной среде. Особенно это касается клеток кожи, в которой сосредоточено 25-30% от общего количества воды.

Неблагоприятные факторы окружающей среды (мороз, перепады температур, кондиционированный воздух, ультрафиолетовое излучение и т.д.), болезни, неправильный образ жизни, стрессы - все это приводит к обезвоживанию кожи. Обезвоженной может быть кожа любого типа - и сухая, и жирная, и нормальная, и комбинированная.

water bottom

Обезвоживание кожи приводит к следующим последствиям: 

  • появление раздражений и покраснений;
  • шелушение кожи;
  • истончение эпидермиса;
  • нарушение процессов обновления клеток кожи;
  • преждевременное старение кожи;
  • снижение тургора;
  • образование морщин.

Поэтому крайне важно увлажнять кожу любого типа.

Швейцарская лаборатория EGIA создала серию препаратов, соответствующих основным принципам ухода за обезвоженной кожей:

  • Правильное очищение. Очищающие средства должны быть мягкими. Очень важно не нарушать рН баланс и не разрушать липидную прослойку рогового слоя, что может привести к еще большей потери влаги. Для очень сухой обезвоженной кожи идеально подойдет Мицеллярная вода (Micellar Cleansing Water) или Молочко деликатное очищающее (Delicate Cleansing Milk). Для нормальной, комбинированной и жирной кожи можно использовать Гель очищающий (Cleansing Wash) или Нежный очищающий мусс (Soft Cleansing Foam), не содержащие ионогенных ПАВ.
  • Использование Сыворотки с гиалуроновой кислотой (Hyaluronic Acid Serum), которая содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и запатентованный EGIA Е.С.А. -3 комплекс. позволит сохранить и удержать воду в эпидермисе.
  • Восстановление барьерных функций кожи остановит разрушительное действие негативных факторов окружающей среды, что в свою очередь нормализует влагоудерживающие свойства кожи. Для этих целей идеально подойдут Насыщенный крем для глубокого увлажнения (Up-Lift 24h Cream) и Нежный питательный крем (Day High Protective Cream), содержащие растительные масла (авокадо, жожоба, карите, миндаль и др.), витамины, фосфолипиды (лецитин, церамиды).

Линия для нормальной и сухой кожи

Кроме того, лаборатория EGIA разработала уникальный запатентованный непрямой увлажнитель AMIDOSPER, входящий в состав большинства препаратов линии. Являясь аналогом гиалуроновой кислоты, AMIDOSPER способен притягивать и удерживать большее количество молекул воды, так как имеет более открытую морфологию и более правильное строение. Кроме того, Являясь стойким соединением, не подвергающимся ферментации, AMIDOSPER обеспечивает эффект увлажнения минимум на 24 часа. Поэтому практически любой препарат космецевтической линии EGIA способствует поддержанию нормального водного баланса, продляя молодость и здоровье кожи.

×