Beauty Blog

Выбираем защиту от солнца

Солнечный свет необходим для всего живого. Благотворное влияние солнечных лучей на кожу неоспоримо. Но все хорошо в меру. Чрезмерное увлечение загаром, длительное пребывание под прямыми лучами солнца неминуемо влечет за собой фотостарение - изменения кожи, вызванные воздействием ультрафиолета. В отличие от хроностарения (изменения кожи с возрастом), фотостарению может подвергнуться и молодая кожа. В результате избыточного УФ-излучения кожа теряет упругость и тонус, появляются преждевременные морщины, кожа становится сухой и обезвоженной, появляются пигментные пятна или неровный цвет лица, начинает формироваться купероз. Чтобы избежать этих неблагоприятных явлений, необходимо использовать средства с SPF-защитой.

 

Ультрафиолетовые фильтры делят на две большие группы: физические и химические. Физические УФ фильтры представляют собой очень мелкие частицы оксида титана или оксида цинка. Они создают на коже защитный экран, который рассеивает и частично отражает весь спектр ультрафиолетового излучения. Физические УФ фильтры были первыми веществами, использованными в косметике с целью защиты от ультрафиолета. И хотя со времени этого открытия прошло уже более 30-ти лет, до сих пор физические УФ фильтры считаются наиболее безопасными и рекомендованы детям. Химические фильтры эффективно поглощают УФ излучение, превращая солнечную энергию в безвредное для кожи тепло. Фильтры улавливают ультрафиолетовое излучение и изменяются под его воздействием. Для этого химического преобразования они используют часть энергии излучения, не давая этой энергии доходить до нижележащих клеток.

 

Современные солнцезащитные средства содержат обе категории УФ-фильтров и позволяют значительно снизить риск пребывания на солнце. Кроме того, существенно снизить риск развития фотостарения позволяет использование антиоксидантов, защищающих клетки от разрушительного действия свободных радикалов.

 

UV Defence Sun SPF30

Лаборатория EGIA biocare system разработала Солнцезащитный увлажняющий крем SPF-30 (UV-Defence Sun SPF 30) с фотозащитным комплексом последнего поколения, содержащим UVA и UVB фильтры, поглощающие солнечные лучи, не проникая в кожу, и, одновременно отражая их как минеральный экран. Комплекс антиоксидантов, входящих в состав препарата, защищает клетки кожи от повреждающего действия свободных радикалов. Растительные экстракты оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие. Гиалуроновая кислота и пантенол глубоко увлажняют и стимулируют регенерацию. Таким образом, крем может применяться не только как защитное средство, но и как дневной крем с увлажняющим и регенерирующим действием.
×