Beauty Blog

Сияющий взгляд: уход за областью кожи вокруг глаз

Кожа век очень нежна и уязвима, именно вокруг глаз появляются первые признаки старения. Из-за таких особенностей строения, как тонкий эпидермис, сетчатое расположение коллагеновых волокон, рыхлость подкожно-жировой клетчатки, кожа в этой области особенно склонна к растяжению и появлению отеков и морщинок. Кроме того, нанесение и смывание косметики, постоянное моргание, агрессивное воздействие окружающей среды, – всё это делает наши глаза уязвимыми. Именно поэтому, начиная с молодого возраста, такая нежная область, как кожа вокруг глаз, нуждается в особом уходе.

Женщинам любого возраста следует внимательно относиться к тщательному очищению кожи. Обязательно удаляйте косметику для глаз специальными средствами, предназначенными именно для этой области. Существуют так называемые двухфазные жидкости для снятия макияжа в области глаз (одна часть содержит сверхлёгкие масла, вторая – растительные добавки, успокаивающие кожу). Такое средство подходит, прежде всего, для снятия водостойкого макияжа. Например, Средство для снятия макияжа двухфазное (Eyes&lips Make-up Remover) от Швейцарской лаборатории EGIA , эффективно снимает даже густой макияж, не вызывая раздражения кожи и слизистой глаз. Женщинам, носящим контактные линзы, лучше пользоваться одноступенчатыми жидкостями – лосьоном, мицеллярной водой или молочком. Мицеллярная очищающая вода (Micellar Cleansing Water ) EGIA не содержит ПАВ, щелочных компонентов, масел и идеально подходит даже для сверхчувствительной кожи, реагирующей на контакт с жесткой водопроводной водой. Необходимо помнить, что правильное и своевременное удаление макияжа качественными средствами – первый шаг на пути к молодости кожи вокруг глаз.

uxod za kojei vokrug glas10uxod za kojei vokrug glas9
                                                             

Не забывайте тонизировать кожу с помощью лосьонов и тоников, содержащих растительные экстракты. Это поможет успокоить чувствительную кожу век и улучшить микроциркуляцию в этой зоне, что позволит предотвратить появление отеков и улучшить обменные процессы. Тоник освежающий (Refreshing Tonic Lotion) иУвлажняющий тоник для чувствительной кожи (Comfort Moisturizing Tonic), разработанные лабораторией EGIA, обладают заживляющим, успокаивающим, смягчающим, увлажняющим, тонизирующим действием и прекрасно подходят для чувствительной кожи век.

uxod za kojei vokrug glas7uxod za kojei vokrug glas8

После очищения и тонизации кожу необходимо тщательно увлажнить и защитить от агрессивных факторов окружающей среды. Откажитесь от плотных и жирных кремов в пользу средств с лёгкой или сверхлёгкой текстурой (гелей, флюидов). Обращайте внимание на состав: в кремах, тониках и гелях для ухода за кожей вокруг глаз не должно содержаться спирта, салициловой кислоты, не желательно наличие парабенов (в качестве консервантов могут использоваться растительные стабилизаторы и антисептики). Старайтесь выбирать гипоаллергенные средства. Отдавайте предпочтение средствам с натуральными компонентами. Например, Бальзам для зоны вокруг глаз (Eye Contour Balm ) лаборатории EGIA, содержит экстракты лечебных растений и запатентованные биологические комплексы. Препарат эффективно снимает отечность и синеву вокруг глаз, оказывая выраженное лимфодренажное, тонизирующее и увлажняющее действие. А Насыщенный крем для век с мультивитаминным комплексом (Rich Eye Contour Cream), богатый целебными маслами, антиоксидантами, растительными и морскими экстрактами, идеально подходит для сухой атоничной кожи век. Для устранения признаков старения (морщины, снижение тонуса, нарушение пигментации и т.д.) можно использовать Крем для век с фитостволовыми клетками (Intensive Repair Eye Cream), в состав которого входят фитостволовые клетки, антиоксиданты, витамины и другие активные ингредиенты, нормализующие структуру кожи.

uxod za kojei vokrug gla12uxod za kojei vokrug gla11

Не менее важно правильно наносить средство на область век. Любое средство наносится только на неподвижное верхнее веко (между бровью и костным краем глазницы). Отступ от ресничного края нижнего века должен быть не менее 5 мм. При нарушении этих правил любой препарат может спровоцировать отечность и раздражение.

Соблюдая эти довольно простые правила, вы надолго сохраните красоту и молодость кожи вокруг глаз.

×