Beauty Blog

Уход за кожей лица: маски.

Сохранить молодость и красоту нашей кожи невозможно без правильно подобранного домашнего ухода. Качественное очищение, использование крема по типу кожи, применение активных сывороток при возникновении определенных проблем - это хорошо всем знакомые принципы ухода за кожей. Но существует еще одна группа активных средств, которая, возможно, используется не так часто, но от этого не становится менее важной – это маски для лица. Итак, давайте разберемся, для чего нужны маски, какие они бывают и как часто стоит их применять.

Любая маска способна оказать мгновенный эффект, работая точно по назначению. Связано это с тем, что в маске содержится очень высокая концентрация активных веществ, хорошо проникающих через роговой слой. Маска, в отличие от крема и сыворотки, должна наноситься на кожу плотным слоем и, как правило, смываться по истечении времени экспозиции. Применение масок не может заменить постоянного домашнего ухода, так как маска не будет заботиться о поддержании постоянного баланса кожи и не даст защиту от агрессивных факторов окружающей среды. Зато маска способна быстро устранить определенные проблемы и значительно улучшить состояние кожи. Поэтому очень часто косметологи используют различные маски для процедуры "на выход" (перед торжественным событием).

 

Все маски по оказываемому эффекту можно разделить на несколько групп:

  • Увлажняющие, питательные маски. В состав таких масок часто входят растительные масла, гиалуроновая кислота, коллаген, витамины. Предназначены для обезвоженной и сухой кожи. Позволяют быстро устранить шелушение и чувство "стянутости", смягчают и выравнивают кожу, разглаживают морщинки, повышают упругость и эластичность.
  • Противовоспалительные очищающие маски. Содержат экстракты лекарственных растений, водоросли, цинк, каолин и т.д. Предназначены для комбинированной и жирной кожи. Оказывают противовоспалительное, себорегулирующее, антисептическое, абсорбирующее действие. Сужают поры, устраняют жирный блеск, уменьшают выраженность воспаления при акне.
  • Тонизирующие, лифтинговые маски. Предназначены для кожи с признаками увядания. Повышают тонус и упругость, способствуют разглаживанию морщин, укрепляют овал лица.
  • Маски для чувствительной кожи с куперозом. В составе используются активные ингредиенты улучшающие микроциркуляцию и укрепляющие сосудистую стенку (эсцин, рускус, ниацинамид, витамины С, К и т.д.). После применения маски уменьшаются покраснения и раздражения на коже, становится менее заметной сосудистая сеточка.
  • Очищающие, обновляющие маски. Чаще всего в составе используются растительные ферменты, фруктовые кислоты или отшелушивающие частички (скрабы). Позволяют удалить ороговевшие клетки с поверхности кожи, стимулируют клеточное обновление. После применения таких масок улучшается цвет лица и микрорельеф кожи.

     

  • Успокаивающие маски. Мгновенно снимают покраснения и раздражения на коже. Основными ингредиентами в таких масках является пантенол и растительные экстракты с успокаивающим действием (бисаболол, экстракт алоэ и др.) Используются после агрессивных процедур (например, в постпилинговом уходе) или при очень чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям.
Использовать маски можно курсом, когда мы хотим решить определенные проблемы и получить стойкий результат. А можно использовать их как поддерживающие процедуры, позволяющие надолго сохранить молодость и здоровье нашей кожи. В первом случае маску необходимо наносить 2-3 раза в неделю. Во втором - достаточно применять это активное средство 1 раз в 7-10 дней. Ясно одно: маска - это неотъемлемая часть полноценного ухода за кожей, используемая не только в салонных процедурах, но и в домашнем уходе.

05

Швейцарская лаборатория EGIA разработала многофункциональные маски, позволяющие быстро справиться с различными кожными проблемами. Например, Маска балансирующая с экстрактами фруктов (Fruit Balancing Mask) прекрасно увлажняет, тонизирует и успокаивает кожу. А Маска себорегулирующая (Seboregulating Mask) оказывает противовоспалительное и себорегулирующее действие, препятствует образованию комедонов и уменьшает количество воспаленных элементов на лице. Маска питательная (Nutritive Face Mask) быстро восстанавливает сухую обезвоженную кожу, обладая увлажняющим, смягчающим и регенерирующим действием, а Маска омолаживающая регенерирующая (Rejuvenating Face Mask), активизируя все биологические процессы в коже, устраняет признаки преждевременного старения. Регулярное использование этих препаратов в салонном и домашнем уходе позволяет коже оставаться красивой и сияющей.
×