Beauty Blog

Азелаиновая кислота как активный компонент в лечении акне

Азелаиновая кислота (1,7-гептандикарбоновая кислота) – природная насыщенная дикарбоновая кислота, вещество выделенное из пшеницы.

Обладает антимикробной активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, нормализует кератинизацию. Уменьшает фракцию свободных жирных кислот в поверхностных липидах кожи. Тормозит пролиферацию кератиноцитов и рост аномальных меланоцитов. Является слабым ингибитором тирозиназы, угнетает синтез РНК и ДНК в меланоцитах, что позволяет использовать её в составе отбеливающих средств. Используется в средствах по уходу за кожей, в основном для лечения акне, снижения гиперфункции сальных желёз, устранение гиперпигментации.

Ранее азелаиновая кислота в косметологических средствах часто вызывала раздражение, но компания EGIA cosmetics разработала уникальную балансирующую сыворотку с азелаиновой кислотой, которая рекомендовано использовать даже с самой чувствительной кожей.

Сыворотка балансирующая для проблемной кожи EGIA Bac-Control essence

Сыворотка была специально разработана для жирной и проблемной кожи. Содержит высокую концентрацию активных ингредиентов, которые предупреждают возникновение воспалительных элементов и способствуют их быстрому заживлению. Главный компонент средства – азелаиновая кислота, прекрасным дополнением служат: диметикон, цинк, пантенол, масло перечной мяты, масло подсолнечника, экстракт розмарина, эти компоненты оказывают антибактериальное, регенерирующее, увлажняющее действие, но также активизируют местный иммунитет, и прекрасно смягчают действие азелаиновой кислоты, что позволяет использовать данный продукт людям с очень чувствительной кожей.

×