Beauty Blog

Как улучшить проникновение пептидных миорелаксантов?

Прежде всего, пептиды – это вещества белковой структуры, иначе говоря , абсолютно физиологически дружественные нашей коже. В косметические препараты, в которых присутствует миорелаксирующий пептид, включены необходимые коже увлажняющие и питательные вещества, витамины и микроэлементы, антиоксиданты и пр. Таким образом, при помощи косметических средств с миорелаксантами осуществляется комплексный подход, что более правильно, поскольку появление этих морщин обусловлено не только мимикой, но и возрастными изменениями.

Доставка пептидных миорелаксантов в дермальные слои кожи и непосредственно к мимическим мышцам осуществляется несколькими путями.

Первый путь – это гидратация кожи, при которой происходит изменение структуры рогового слоя. То есть, прежде чем наносить пептидные препараты, кожу нужно хорошо мацерировать. Компания EGIA Cosmeceutical разработала специфический, двухкомпонентный предуход который позволяет максимально подготовить кожу к более активному воздействию последующими препаратами.

Второй путь – проведение поверхностного химического пилинга, который уменьшает толщину рогового слоя эпидермиса и сам является прекрасным адъювантом. Комбинация программы пилинга EGIA ULTRA-PEEL и программы с миорелаксантами даёт прекрасные результаты.

Косметическая линия ЭГИА BOTULINIA для коррекции мимических морщин

Третий путь – введение вещества с помощью ионофореза или фонофореза. К этим методикам почти нет противопоказаний, они легко переносятся пациентами. Ионофорез в данном случае предпочтительнее, поскольку с его помощью мы создаём в коже депо, из которого после процедуры идёт медленное высвобождение препарата в течение 5-7 дней. Сыворотка EGIA UP-LIFT адаптирована к аппаратным методикам.

Борьба с мимическими морщинами включает обязательное сочетание профессиональной и домашней программ.

×