Beauty Blog

Карнозин как эффективный омолаживатель

Карнозин – состоит из альфа-аланина и гистидина, и входит в семейство гистидиносодержащих дипептидов. Синтезируется в норме в теле человека и содержится в высокой концентрации в мозгу, хрусталике и скелетной мускулатуре.

Упоминание о карнозине можно встретить в составе различных препаратов и средств, которые находят применение в косметологии, геронтологии, иммунологии, офтальмологии.

Впервые это природное вещество было открыто российскими учёными в 1900 году. В дальнейшем карнозин и его производные стали предметом научных исследований во многих странах мира, благодаря чему была выявлена их универсальная биологическая роль.

Карнозин является, прежде всего природным, высокоэффективным, внутриклеточным антиоксидантом, а так же веществом с высокой биологической активностью, что выражается в его противовоспалительном, ранозаживляющем, регенерирующем, иммунокорректирующем действии. В силу этого он способен восстанавливать клеточные ресурсы, повышать устойчивость к негативным факторам, замедлять процессы старения. Очень важно , что даже при длительном применении карнозин не вызывает привыкания, аллергических реакций и токсического эффекта, устойчив на свету, что делает его ценным компонентом в лечебно-оздоровительной и омолаживающей терапии.

Человеческие клетки (фибробласты) могут делиться in vitro несколько раз, а затем погибают. Карнозин увеличивает количество деления клеток. Также оказывает положительное влияние на синтез и сохранность коллагена в коже, а следовательно, карнозин замедляет появление морщин и предохраняет соединительные ткани от старения.

Косметическая линия ЭГИА BIOINTENSA для зрелой кожи
Инновационная линия EGIA BIOINTENSA на основе экстракта стволовых клеток редкого швейцарского яблока создана для предупреждения старения кожи и борьбы с уже появившимися морщинками. Одним из активных компонентов восстанавливающей сыворотки INTENSIVE REPAIR ESSENSE является карнозин. В связи с этим высокоактивная сыворотка оказывает очень мощное регенерирующее действие, повышает местный иммунитет, восстанавливает гомеостаз кожи, повышает эластичность и тургор кожи. Может применяться достаточно продолжительный период.
×