Beauty Blog

Концепция EGIA Cosmeceutical

Концепция EGIA Cosmeceutical – это научно обоснованное сочетание естественных природных компонентов с продуктами современных биотехнологий. Создавая новый косметический продукт, ученые ЕGIA должны быть уверены в том, что это действительно самое лучшее на сегодняшний день для Вашей кожи. Высокая степень очистки всех компонентов косметических средств и производственные технологии последнего поколения позволяют добиваться оптимальной концентрации активных веществ, благодаря чему достигается высочайшая эффективность препаратов.

Е.С.А.-3 комплекс

Длительное изучение механизмов функционирования кожи на клеточном уровне позволило ученым лаборатории ЕGIA создать уникальный биологический коктейль, которому было дано название Е.С.А.-3 комплекс. Составными элементами Е.С.А.-3 комплекса являются экстракт сои, изофлавоны ириса и экстракт эдельвейса. Каждый из компонентов этого комплекса выполняет определенную функцию.

Экстракт сои

СояПервый компонент комплекса - экстракт сои. Фитоэстрагены сои являются мощными антиоксидантами, они повышают активность клеток базального слоя и фибробластов, стимулируют синтез коллагена, эластина и мукополисахаридов, повышают местный иммунитет и восстанавливают гомеостаз кожи. Обладают возможностью управлять синтетическим процессом в стволовых клетках кожи, тем самым способствуют обновлению кожи.

Изофлавоны ириса

ИрисИзофлавоны ириса препятствуют увяданию кожи, стимулируют метаболическую активность и структурные белки кожи (коллаген, эластин, кератин и др.). Благодаря их эстрогеноподобной активности улучшаются характеристики зрелой кожи, уменьшается глубина морщин, повышается эластичность и увлажнённость. При уставшей, вялой, безжизненной коже экстракт ириса освежает цвет лица, повышает общий тонус, придает коже молодость и сияние.

Экстракт эдельвейса

Цветок эдельвейсаТретий компонент Е.С.А.-3 комплекса - экстракт эдельвейса. Эдельвейс - удивительное растение. Он произрастает в экстремальных климатических условиях альпийских гор. В этих суровых условиях за тысячелетия эволюции у растения сложились естественные механизмы защиты и выживания за счёт мощной "иммунной системы", обеспечивающей фильтрацию солнечной радиации, оптимальное увлажнение и питание, стойкость к сложным температурным режимам. Экстракт эдельвейса защищает кожу от раздражения и воспаления, смягчает и увлажняет, препятствует преждевременному старению кожи за счет сильного антиоксидантного и фотозащитного действия.

Е.С.А.-3 комплекс уникален тем, что входящие в его состав растительные экстракты подобраны именно в той концентрации, которая необходима для поддержания естественного состояния кожи. Они способны активизировать ферментные системы клеток и компенсировать недостаточную выработку продуктов клеточного синтеза.

Действие Е.С.А.-3 комплекса направлено на:

  • активизацию естественного метаболизма клеток,
  • предотвращение старения кожи благодаря замедлению активности ферментов, ответственных за разрушение коллагена и эластина,
  • защиту кожи от негативного воздействия свободных радикалов.

Благодаря определенному дозированному сочетанию элементов комплекса продукты ЕGIA обеспечивают высокую эффективность.

Е.С.А.-3 комплекс входит в состав практически всех препаратов линии.

AMIDOSPHER

Высокотехнологичная разработка лаборатории ЕGIA Cosmeceutical - передовой увлажнитель AMIDOSPHER.

AMIDOSPHER - это эксклюзивный косметический ингредиент, полученный благодаря химическому изменению карбоксиметилцеллюлозы, являющейся полусинтетическим полисахаридом. Функциональность заключается в замене одной из карбоксильных групп, присутствующих в цепи полисахарида, на единицу амида. Амидация может производиться после активации карбоксильных групп. Молекула AMIDOSPHER имеет правильное упорядоченное строение.

Свойства AMIDOSPHER сходны со свойствами гиалуроновой кислоты.

водаAMIDOSPHER обладает высокой способностью связывать воду и более мощным увлажняющим действием. Амидные гидрогели имеют более открытое строение, характеризующееся вытянутыми и более плотными пластинками, по сравнению с гелями полисахаридов неизмененной структуры. В присутствии воды молекулы AMIDOSPHER увеличиваются в объеме и формируют слабо упакованный гидратированный матрикс. Благодаря этому свойству AMIDOSPHER является исключительным увлажняющим косметическим средством. Кроме того, полиионная структура AMIDOSPHER способна захватывать свободные радикалы, обладая вследствие этого антиоксидантными свойствами и принимая участие в регуляции воспалительного процесса.

В отличие от гиалуроновой кислоты AMIDOSPHER обладает высокой стабильностью и менее подвержена деградации ферментами. При использовании препаратов на основе AMIDOSPHER поддерживать кожу в гидратированном состоянии удается дольше, поэтому дольше длится эффект разглаживания. Общее повышение уровня влаги в коже способствует активизации метаболических процессов, и это в свою очередь, положительно сказывается на внешнем виде кожи.

Многочисленные тесты in vitro доказали, что AMIDOSPHER не обладает токсическим действием и создает наиболее благоприятные условия для пролиферации клеток. AMIDOSPHER не вызывает реакций воспалительного типа.

В ходе проведенных исследований было установлено, что после нанесения на кожу пациентов 1% раствора гидрогеля AMIDOSPHER посредством ионофореза, уже после 15 минут терапии были заметны значительные изменения состояния кожи: разглаживание мелких морщин и уменьшение глубины средних и глубоких морщин; восстановление здорового цвета лица; повышение тургора и эластичности кожи. Ни в одном из случаев не было отмечено раздражения или покраснения кожи.

Клинические испытания показали, что применение препаратов на основе AMIDOSPHER в течение 15 дней значительно улучшает состояние кожи. Защитное действие AMIDOSPHER помогает сохранить кожу гладкой и увлажненной.

AMIDOSPHER позволяет:

  • обеспечить естественный необходимый уровень гидратации кожи,
  • предотвратить образование морщин и уменьшить глубину уже имеющихся морщин,
  • защитить кожу от оксидативного стресса и длительного воздействия УФ-излучения.

AMIDOSPHER обеспечивает оптимальный уход за чувствительной кожей, за счет устойчивости молекулы.

Революционной разработкой специалистов лаборатории ЕGIA являются препараты на основе растительных стволовых клеток SWISS STEM CELLS, полученных из редкого швейцарского яблока и заключенных в липосомы.

Швейцарский сорт яблок Uttwiler Spatlauber

Редкий сорт яблок Uttwiler Spatlauber, который использовался для получения стволовых клеток, известен в Швейцарии с 18 века; плоды его способны сохранять свежесть даже при очень длительном сроке хранения. Учеными было доказано, что эти яблоки имеют особо сильные стволовые клетки.

В отдельных изолированных районах Швейцарии несколько редких яблочных деревьев сохранены до настоящего времени. Ученые смогли получить эксплант из листьев одного из этих деревьев для производства специального антивозрастного экстракта стволовых клеток.

Исследования

Первоначально специалисты исследовали влияние стволовых клеток яблока на стволовые клетки крови человека. Эксперименты in vitro показали, что экстракт стволовых клеток яблок Uttwiler Spatlauber в концентрации 0,1% увеличивает пролиферацию собственных стволовых клеток человека на 80%.

Во втором эксперименте ученые подвергли стволовые клетки крови человека УФ-облучению. Около 50% стволовых клеток, культивируемых в среде без экстракта стволовых клеток яблока, погибло. А культивирование стволовых клеток в среде со специальным яблочным экстрактом, показало небольшое уменьшение количества живых клеток.

В другом эксперименте in vitro фибробласты кожи подвергли воздействию пероксида водорода в течение двух часов, пока клетки не проявили классические признаки старения. Это означало, что отдельные гены, ответственные за пролиферацию и рост клеток, были подавлены. Но  после инкубации этих клеток в течение 144 часов в 2% экстракте Uttwiler Spatlauber, снижение активности генов было эффективно нейтрализовано, и даже, в некоторых случаях приостановлено полностью. Кроме того, ученые обнаружили, что производство важного антиоксидантного энзима Нemeoxуgenase 1 (НО-1) так же увеличилось. Нemeoxуgenase 1 - это белок, экспрессируемый при окислительном стрессе, защищающий клетки от разрушительного действия свободных радикалов и контролирующий большое количество клеточных процессов: рост, воспалительные процессы и апоптоз клеток.

Ревитализация кожи

Применение клеточной технологии SWISS STEM CELLS позволяет компенсировать возрастные изменения кожи. Стволовые клетки яблока Uttwiler Spatlauber прекрасно борются со старением кожи и морщинами.

Стволовые клетки яблока увеличивают образование собственных стволовых клеток человека, поддерживая естественное состояние кожи и обеспечивая ее самообновление, защищают клетки кожи от стресса. Они стимулирует синтез коллагеновых и эластических волокон и укрепление каркаса дермы, восстановливают микроциркуляцию, усиливают обменные процессы и кровообращение. Стволовые клетки яблока приостанавливают апоптоз, т.е. утрату клеток, и физиологическое старение. Происходящие в коже структурные изменения отражаются на ее внешнем виде: восстанавливается здоровый цвет, повышается тургор и эластичность, разглаживаются мелкие морщинки, глубина средних и глубоких морщин уменьшается, кожа становится бархатистой на ощупь, исчезают сухость и шелушение. Клинические испытания показали, что применение крема, содержащего 2% экстракта стволовых клеток яблока Uttwiler Spatlauber, уменьшает глубину морщин на 8% уже после двух недель применения и на 15% - после четырех недель.

Инновационная технология SWISS STEM CELLS позволяет:

  • замедлить проявление признаков старения кожи,
  • защитить кожу от воздействия свободных радикалов,
  • значительно увеличить устойчивость клеток кожи к УФ-облучению.
×