Beauty Blog

Особенности проведения программ направленных на коррекцию гиперпигментации

Осенне-зимний сезон. Многие косметологи начинают свою работу с клиентами, которых беспокоит проблема гиперпигментации на лице.

Косметологи сталкиваются в своей практике с различными видами гиперпигментации.

За синтез меланина отвечают меланоциты, которые располагаются в базальном слое эпидермиса. Меланин синтезируется из аминокислоты тирозина под действием фермента тирозиназы.

Меланоциты «поддерживают связь» с кератиноцитами, базальной мембраной и друг с другом, образуя структурно-функциональную еденицу. Активизация меланоцитов происходит под воздействием УФ-излучения (особенно лучей спектра В): в результате стимулируется пигментами кожи, как за счёт фотоокисления, так и вследствии стимуляции синтеза меланина. Кроме того, меланоциты усиленно вырабатывают пигмент в ответ на появление свободных радикалов. Следовательно, меланогенез стимулируется не только вследствие активного солнечного излучения, но и в результате любых процедур, нарушающих целостность эпидермиса, после заживления ссадин и ожогов, на местах хронических воспалений, на участках кожи, часто подвергающихся травматизации. Всё что может быть расценено кожей как агрессия, может дать впоследствии гиперпигментацию.

Косметолог может воздействовать на локализованные очаги гиперпигментации, происхождение которых связано с внешними (воздействие УФ-излучений, травмы) или с внутренними факторами (воспалительные процессы, изменение гормонального статуса на фоне беременности), способствующими гиперпигментации.

Чем выше фототип кожи, тем больше естественная способность кожи к ответной выработке пигмента. То есть , если у обладателей I и II фототипов вероятность развития гиперпигментации низкая, то начиная с III , кожа нуждается в специальной подготовке перед любыми травмирующими процедурами.

Процедура же отбеливания кожи сегодня, во избежание обратного эффекта, должна быть комплексной:

  • собственно отбеливание
  • разрушение имеющегося меланина
  • угнетающее воздействие на меланогенез
  • защита от ультра-фиолетового излучения

Обновляющая косметическая / космецевтическая линия ЭГИА BIORINOVA

Компания EGIA biocare system разработала уникальные комбинированные пилинги Ultra-peel, в состав которых входят гликолевая, молочная и миндальная кислоты. Миндальная кислота обладает подавляющим воздействием на процессы меланогенеза, в связи с этим позволяет работать с проблемами гиперпигментации. Программа ухода VITA «С» - обеспечивает угнетающее воздействие на меланогенез. Защиту от УФ-излучения обеспечивают ряд кремов и препаратов, таких как: крем увлажняющий матирующий, крем дневной защитный, сыворотка энергетическая с VITA «С», крем восстанавливающий.

×