Beauty Blog

Роль витамина С в решении проблем купероза

Купероз – это нарушение кровообращения в кожном покрове, сопровождающееся застойными явлениями в капиллярах дермы. Этот процесс напрямую связан с потерей эластичности стенок сосудов. Внешние проявления купероза начинаются с покраснения кожи, сопровождаются жжением и, иногда, воспалением. Кожа становится крайне чувствительной и раздраженной. В дальнейшем становятся заметны капилляры, они создают красную сосудистую сеточку на лице (телеангиэктазии). При прогрессировании заболевания состояние кожи значительно ухудшается.
Кожа истончается и обезвоживается вследствие недостаточного количества жидкости, поступлению которой мешает застой кровотока. Также нарушение кровообращения способствует недостатку кислорода и питательных веществ. В результате развивается преждевременное старение кожи.
В большинстве случаев купероз развивается у людей со светлой и чувствительной кожей, для которой свойственна повышенная восприимчивость к внешним воздействиям и агрессии окружающей среды. Факторы, провоцирующие возникновение и прогрессирование купероза:
  • курение
  • перепады температуры
  • употребление острой и очень горячей пищи, алкоголя
  • чрезмерное воздействие ультрафиолета - гормональный дисбаланс
  • наследственная предрасположенность
Таким образом, основными задачами ухода за кожей с проявлениями купероза, помимо устранения провоцирующих факторов, являются:
  • укрепление стенок капилляров
  • улучшение микроциркуляции - восстановление эпидермального барьера
  • защита от УФ-излучения и агрессивных факторов окружающей среды
  • поддержание нормального уровня гидратации
  • борьба с признаками преждевременного старения

Космецевтическая линия ЭГИА BIOENERGIA с витамином С

Для успешного решения этих задач, лаборатория EGIA Cosmeceutical разработала линию BIOENERGIA. Действие препаратов линии основано на применении высококонцентрированного витамина С, работающего совместно с растительными экстрактами, маслами и витаминами А и Е.
Витамин С повышает эластичность и прочность сосудистой стенки (ангиопротекторное действие), уменьшает проницаемость капилляров, обладает сосудосуживающим действием. Являясь сильнейшим антиоксидантом, витамин С оказывает фотозащитное действие и антиокислительный эффект. Уменьшая выработку медиаторов воспаления, витамин С способствует снятию воспаления и раздражения. Влияя на биосинтез коллагена и эластина, витамин С помогает устранять признаки преждевременного старения. Растительные масла восстанавливают липидную прослойку рогового слоя, способствуя глубокому увлажнению. Запатентованный EGIA E.C.A.-3 комплекс (биологический коктейль из изофлавонов ириса, фитоэстрагенов сои и экстракта эдельвейса) восстанавливает нормальную структуру кожи, стимулируя регенерацию и защищая ДНК и митохондрии клеток от повреждения. Таким образом, комплексное применение препаратов линии позволяет бороться со всеми признаками купероза, предупреждая прогрессирование процесса и устраняя уже имеющиеся проблемы.
×