Anti-age косметика – важное дополнение к ботоксу

Мимические морщины – проблема, которая беспокоит практически всех, независимо от возраста. Самые первые поверхностные морщинки, возникающие при активных движениях лицевой мускулатуры (когда мы смеемся, хмуримся, удивляемся и т.д.) и исчезающие в покое, появляются очень рано. С возрастом они углубляются и становятся заметными даже при полном отсутствии мимической активности.

Современная косметология предлагает нам быстрое и эффективное решение этой проблемы – инъекции ботулотоксина. Ботокс нарушает проведение импульса с нервного волокна на мышечное, вызывая, тем самым, дозированную блокировку мимической мускулатуры. В результате «линии» разглаживаются. Через некоторое время проводимость восстанавливается, поэтому инъекции нужно повторять с определенной периодичностью (1 раз в 4-6 месяцев).

Казалось бы, проблема решена, но это не совсем так. На выраженность морщин, в том числе и мимических, влияет и общее состояние кожи. Например, если она обезвожена, тургор снижен, а барьерные функции нарушены, «борозды» будут появляться быстрее и станут более глубокими. Поэтому в период между инъекциями нужен тщательный косметический уход за лицом, и речь идет не только об увлажняющем креме. Для того, чтобы кожа оставалась гладкой и упругой, необходима anti-age косметика. Подбирается она в зависимости от возраста и состояния кожи. В молодом возрасте в составах нужно искать антиоксиданты, витамины и увлажняющие компоненты. Для зрелой кожи необходимы так называемые дерматопротекторы: фитоэстрогены, экстракты растительных стволовых клеток, ретинол, регенерирующие компоненты и др. Ну а при наличии хроностарения не обойтись без пептидов, факторов роста и других стимулирующих компонентов.

В составе косметических линий для коррекции мимических морщин часто встречаются пептидные миорелаксанты. Самый распространенный такой компонент – аргирелин. Он временно и частично нарушает проведение импульсов от нервного волокна к мышечному. Но поскольку речь идет о накожных средствах, работать это вещество может только с мышечными волокнами, вплетенными в кожу (т.е. с самыми поверхностными). А значит, полноценного эффекта мы не получим. Поэтому предлагать косметику с «эффектом ботокса» как альтернативу ботулинотерапии не совсем корректно. А вот использовать ее для продления и закрепления результата инъекции стоит. Пригодятся такие препараты и в молодом возрасте, когда морщинки только-только намечаются, делать «уколы красоты» не хочется, но вот о профилактике задуматься уже стоит. Еще одна ситуация, когда к ним можно обратиться, – сильный страх перед уколами и иглами.

Для ухода за возрастной кожей с мимическими морщинами EGIA разработала серию BOTULINIA, куда вошли сыворотка и крем Up-Lift. В состав сыворотки входит не только аргирелин, но и другие активные вещества, восстанавливающие водный баланс и барьерные функции кожи, оказывающие противовоспалительное и регенерирующее действие. Крем, в свою очередь, обеспечивает надежную защиту от экзогенного старения и наполняет жизненной энергией. При регулярном применении двух этих средств кожа становится гладкой, упругой и подтянутой.

Сыворотка с регуляторными пептидами для коррекции мимических морщин
и Крем насыщенный для глубокого увлажнения кожи