Тренды в anti-age уходе в 21 веке

В 21 веке четко прослеживается тенденция, направленная на профилактику старения и осознанный подход к поддержанию молодости. Главной задачей любого антивозрастного ухода является достижение здоровой, гладкой, однородной, пропускающей свет и упругой кожи.

Старение кожи является сложным биологическим процессом, находящимся под влиянием сочетания эндогенных, или внутренних (генетики, клеточного метаболизма, гормонального статуса и метаболических процессов), и экзогенных, или внешних (хронического светового излучения, загрязнения, ионизирующего излучения, химических веществ, токсинов и др.), факторов.

Термин «выглядеть лучше» не всегда означает «выглядеть моложе». Ставка делается на стимуляцию естественной работы кожи с минимумом повреждений. Поэтому без индивидуального подхода при выборе средств антивозрастного ухода не обойтись. Ориентироваться только на паспортный возраст не стоит, надо учитывать общее состояние и конкретные потребности кожи.

Когда и как нужно начинать борьбу со старением?

Домашний уход в антивозрастных программах – основные тенденции в 21 веке. Старение кожи так же, как и старение всего организма, неизбежно. Но, к счастью, истерики по поводу возрастных изменений на лице и попытки выглядеть на 20-30 лет моложе остаются в прошлом. Формулировка «красота, ухоженность и здоровье в любом возрасте» легла в основу нового направления в косметологии: pro-age — так называемого «умного старения». Нет, anti-age уходы и процедуры никто не отменял.

Основной постулат pro-age: «Вернуть свои 17 лет невозможно, а вот хорошо выглядеть в любом возрасте – да!». И основой этого направления будет являться ежедневный домашний уход. Без него любые, самые современные косметологические методики не дадут выраженного стойкого результата.

С чего и когда должен начинаться антивозрастной домашний уход?

Конечно, с профилактики. Негативные внешние воздействия: УФ, поллютанты, HEV-излучение, загрязнения и т.д. действуют на нашу кожу постоянно.

В молодом возрасте необходимо использовать средства, защищающие кожу от внешних воздействий: УФ, поллютантов, HEV-излучения, загрязнений и т.д. Незаменимыми окажутся средства, восстанавливающие эпидермальный барьер и гидролипидную мантию кожи, насыщающие ее антиоксидантами, витаминами и минералами. Не стоит забывать и про защиту от УФ. Отличный вариант – средства линии BIOLUMINA с уникальными растительными экстрактами и антиоксидантным комплексом в микросферах. Их можно и даже нужно начинать использовать с 18-20 лет. Салонные процедуры в этом возрасте будут больше направлены на решение конкретных проблем (при их наличии): акне, купероз, локальная гиперпигментация и т.д.

Линия BIOLUMINA

В более старшем возрасте только защиты, увлажнения и очищения уже недостаточно. Замедляется клеточное обновление, ухудшаются обменные процессы и микроциркуляция, нарушается работа фибробластов, ускоряются процессы гликации, кожа начинает испытывать дефицит «строительного материала». Исправить ситуацию помогут средства линии BIOINTENSA с экстрактом фитостволовых клеток, карнозином и олигоэлементами.

По показаниям их можно назначать с 25 лет, а как основной базовый уход – с 30-35. В условиях косметологического кабинета показаны процедуры поверхностных пилингов, массажи, аппаратное воздействие (микротоки, фонофорез, микронидлинг и др.), мезотерапия и биоревитализация, при необходимости – ботулинотерапия.

Постепенно, под действием экзогенных и эндогенных факторов, начинают накапливаться повреждения ДНК клеток. Клетки перестают справляться со своими основными функциями и, в конечном итоге, могут подвергнуться апоптозу. Так начинается процесс хроностарения.
И в этот период необходимо использовать антивозрастную косметику с пептидами.

Линия BIOINTENSA

Например, линия BIOPEPTIDES содержит уникальные пептидные комплексы, помогающие «ремонтировать» ДНК, стимулирующие работу фибробластов, укрепляющие стенки капилляров и уменьшающие выработку белков – маркеров старения. Регулярное использование этих средств позволяет не только продлить молодость кожи, но и уменьшить визуальные признаки старения. Кожа будет выглядеть более гладкой, упругой и сияющей, глубина морщин уменьшится. В возрасте 40-45 лет применять эти средства необходимо на постоянной основе. Но по показаниям можно использовать и раньше. Что касается профессиональных процедур в условиях салона или медицинского центра, то можно задуматься о более серьезном воздействии: лазерах, RF-лифтинге, нитях, филлерах и др.

Линия BIOPEPTIDES

SOS – средство для самовосстановления кожи

У тебя усталый вид

Если вы услышали эту фразу от окружающих, то пора оказать коже экстренную помощь.
И не важно, что послужило причиной: стресс, бессонница, переутомление, авитаминоз или перенесенное заболевание.
Бустер с экстрактом фитостволовых клеток поможет коже быстро восстановить свежий и здоровый вид.

Экстракты фитостволовых клеток зеленого яблока и альпийской розы обеспечат кожу необходимым «строительным материалом», защитят клетки от негативного действия свободных радикалов, активируют функции самовосстановления кожи. Пантенол и гиалуроновая кислота быстро восстановят водный баланс и укрепят барьерные функции кожи, ускорят регенерацию, снизят реактивность чувствительной кожи. Экстракты ириса и коры дуба устранят воспалительные процессы.

Stem Cells Booster